miércoles, 24 de noviembre de 2010

Merluza a la nata con Parmesano

Ingredientes
               
·         Una merluza (Pedir en la pescadería que os la abran como un libro y le quiten la espina).
·         1litro de nata líquida para montar
·         Queso parmesano rallado
·         Sal, nuez moscada y pimienta negra

Preparación
·         Primero de todo poner el horno a calentar a 200ºC (arriba y abajo).
·         Poner la merluza en una fuente para el horno y abierta ponerle sal, pimienta y nuez moscada. Volver a juntar las dos partes.
·         Montar la nata y cubrir con ella toda la merluza, cubrirla en abundancia.
·         Una vez esté bien cubierta con la nata ponerle por encima queso Parmesano (mejor que compréis un trozo y rallarlo)
·         En ese momento apagar el horno y poner sólo el grill, introducir la merluza lo más alejada de la parte superior.
·         Dejarla unos 20 minutos. Con el calor de horno es suficiente para hacer el pescado mientras que el grill hace que la nata se vaya deshaciendo lentamente y quede una crema de Parmesano.

Comentarios
·         Es un plato excelente, el pescado queda justo en su punto ya que se va como cociendo con la nata además es de estos platos de categoría.
·         Es importante que no esté cerca del grill pues conviene que la nata se deshaga lentamente y le dé tiempo a la cocción.

Imágenes



Esta foto ha sido cedida por mi amiga Montse Gimenez, ha añadido unas gambitas peladas como relleno de la merluza y le ha quedado así de buena. Gracias guapa !!

miércoles, 17 de noviembre de 2010

Menús de Navidad

Hola a todos mis seguidores.
Primero quiero agredecer los comentarios que he recibido referente a este blog que con tanta ilusión he creado. La verdad es que no pensé que tuviera tanto éxito y que fuera tan visitado. Esto ha hecho que sea todo un reto para mí el ir manteniendo esta atención entre vosotros.

En este blog siempre pondré recetas fáciles y resultonas y sobretodo buenísimas. Recetas que no son tan sólo mías sino que me han ido llegando de familiares, amigos, revistas, TV, etc. Es por ello que os animo a que si alguien tiene alguna de este tipo me la pase, yo la haré y la publicaré.

Como muchas personas me han pedido  menús para estas Navidades os iré pasando algunos platos que creo apropiados y que no dan demasiado trabajo. Esto sí, no podrán ir acompañados de fotos ya que materialmente me va a ser imposible hacerlos, y comerlos (hay que cuidar el peso). Más adelante las añadiré.

Para que os hagaís una idea cito algunos de los platos que tengo pensados:
  • Merluza con nata montada y Parmesano.
  • Langostinos al cava.
  • Magret de pato a la naranja.
  • Solomillo con foié a las tres pimientas
  • Flan de huevo con charonis o mango.
Tienen buena pinta ¿verdad?

sábado, 13 de noviembre de 2010

Atún o bonito en aceite

Ingredientes
               
·         Un trozo como de 5 a 6 cm de atún o bonito.
·         Un vaso de aceite de oliva virgen
·         Medio vaso de agua
·         Sal y pimienta negra en grano
Preparación
·         Ponerle bastante sal al pescado y ponerlo en un cazo con unos cuantos granos de pimienta.
·         Añadir el aceite y el agua de manera que quede cubierto (siempre pon la mitad de agua que de aceite).
·         Se ha de poner a cocer en el fuego más pequeño que tengas y al mínimo de intensidad ya que se debe cocer muy poco a poco. Esta cocción es muy lenta os puede durar unas dos horas, dependiendo del trozo de pescado.
·        Verás que hierve el agua poco a poco, cuando cambia la manera de hervir pues el agua se ha evaporado es el momento de apagarlo. Dejar enfriar (si es  bonito quitar las espinas) y guardar en un recipiente cubriéndolo con el aceite que hemos utilizado en la cocción y la pimienta.

Comentarios
·         Cuando sea época de bonito os  aconsejo que lo hagáis con él. De un bonito os pueden hacer 4 trozos, preparáis dos juntos y los otros se pueden congelar para hacerlos en otra ocasión.
·         Es una receta muy fácil, que aunque tarda no necesita casi ningún control y os aseguro que está buenísimo. Ideal para comer con ensaladas. Aprovechar  el aceite, tienen un sabor buenísimo.
·         Si lo guardas en botes de cristal queda con una presencia ideal para regalar.
Imágenes
 




                                                  

Coquitos




Ingredientes
               
·         1 Bote de leche condensada pequeño
·         Aproximadamente 250 gr.  De coco rallado
·         Una tableta de chocolate para fundir
Preparación
·         En un bol poner la leche condensada y añadir el coco hasta que quede una masa compacta.
·         Déjalo reposar una media hora y luego a pequeñas bolitas, como una nuez.
·         Deshacer el chocolate y cubrir los coquitos con él.
·         Dejar en el frigorífico para comer fríos.
Comentarios                                                                                           
·         Para derretir el chocolate se recomienda hacerlo al baño María aunque puedes utilizar el microondas (cuidado no se te queme).
Imágenes       

 



martes, 9 de noviembre de 2010

Tosta de mejillones al vino blanco


(Para 10 pinchos)
Ingredientes
               
·         1 kg. de mejillones
·         1 cebolla
·         1 lata de pimientos rojos del piquillo
·         1 vaso de vino blanco
·         Aceite de oliva y sal      
Preparación
·         Abrir los mejillones al vapor.
·         Picar la carne de los mejillones junto a los pimientos, muy fino hasta que quede desmenuzado.
·         Picar la cebolla y dorarla. Añadir los mejillones y los pimientos y el vino blanco, remover y dejar unos minutos hasta que el vino se haya evaporado.
·         Servir sobre pan tostado.
Comentarios
·         Si tenéis una batidora de subir claras os irá muy bien para hacer la mezcla de de la patata con el azúcar.
·         Es importante que los saques en cuanto se ponen algo amarillitos ya que luego se endurecen.

Tortilla de patatas, moniatos y rovellons

Ingredientes
·         3 patatas grandes para freír
·         2 moniatos medianos
·         6 huevos
·         150 gr.  De rovellons
·         Sal y aceite de oliva
Estas medidas son orientativas ya que depende del tamaño de las piezas. Lo importante es que la cantidad de patata y moniato una vez pelados y rallados sea  la misma.
Preparación
·         Pelar  y cortar los moniatos y las patatas en rodajas finas.
·         Freírlo todo junto en una sartén con abundante aceite a fuego suave, ir moviendo para que quede “pochado”. Ponerle un poco de sal.
·         A parte lavar y cortar las setas.  Pasarlos por una sartén con un poco de aceite y sal.  Optativo añadir ajo y perejil.
·         Para que no quede tan aceitoso aconsejo dejar colar las patatas y los moniatos para que suelten el máximo de aceite (imagen 1)  
·         Batir los huevos y añadir la fritura de patatas y moniatos y también los rovellons, rectificar de sal.
·         Hacer la tortilla.
Comentarios
·         El resultado es una tortilla “espectacular”. Quedarás muy bien y además muy apropiada como variante otoñal de la tortilla de patatas tradicional.
·         Una receta que pueden hacer los vegetarianos (Eh, Laia).
·         Esta receta se la dedico especialmente a mi amigo Rafa.

Imágenes