Ingredientes
· Una merluza (Pedir en la pescadería que os la abran como un libro y le quiten la espina).
· 1litro de nata líquida para montar
· Queso parmesano rallado
· Sal, nuez moscada y pimienta negra
Preparación
· Primero de todo poner el horno a calentar a 200ºC (arriba y abajo).
· Poner la merluza en una fuente para el horno y abierta ponerle sal, pimienta y nuez moscada. Volver a juntar las dos partes.
· Montar la nata y cubrir con ella toda la merluza, cubrirla en abundancia.
· Una vez esté bien cubierta con la nata ponerle por encima queso Parmesano (mejor que compréis un trozo y rallarlo)
· En ese momento apagar el horno y poner sólo el grill, introducir la merluza lo más alejada de la parte superior.
· Dejarla unos 20 minutos. Con el calor de horno es suficiente para hacer el pescado mientras que el grill hace que la nata se vaya deshaciendo lentamente y quede una crema de Parmesano.
Comentarios
· Es un plato excelente, el pescado queda justo en su punto ya que se va como cociendo con la nata además es de estos platos de categoría.