domingo, 2 de enero de 2011

Flan de huevo con mango

Este flan es muy fácil y rápido de hacer, la receta se la dió mi amiga Mónica a mi marido para que se fuera animando a entrar en el círculo culinario y la verdad es que resultó, siempre la hace él. Yo le di mi toque personal al acompañarlo con algo de fruta y la que le va genial es el mango.

Ingredientes
·         4 huevos
·         650 ml. De leche
·         150 gr. De azúcar
·         Un pellizco de sal
·         Caramelo líquido
·         Un mango
Preparación
·         Batir los huevos  y en un bol mezclarlos con la leche tíbia, el azúcar y el pellizco de sal.
·         Untar una  flanera con caramelo líquido.
·         Echar la mezcla anterior en la flanera,  cerrarla y ponerla dentro de la olla a presión cubriéndola de agua hasta un poco más de la mitad. Taparla y ponerla al fuego, cuando empieza a salir vapor por la válvula contar 30 minutos.
·         Dejar enfriar y sacar de la olla.
·         Cuando el flan esté bien, guardar en nevera.
·         Servir acompañado de mango cortado muy fino.

2 comentarios:

  1. Hola Carmen bon any Nou
    Gracias por visitarme hoy es un placer cocinar y yo disfruto mucho.
    me gusta tu manera de hacer el flan en la olla y la version con fruta de mango.
    hasta la proxima
    Un peto
    miquel

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen...bieennn! sobresaliente...No sabia que es podia fer un flam en una olla pressió. Jo sempre els faig al bany maria o en un cassó.
    A mi m´agrada més el flam de vainilla però reconec que aquest d´ou té molt bona pinta amb la combinació amb mango...el fa més lleuger pel meu gust i passa més...El típic flam amb nata a mi m´embafa...sempre el demano sol.

    Una abraçada.

    ResponderEliminar