sábado, 13 de noviembre de 2010

Atún o bonito en aceite

Ingredientes
               
·         Un trozo como de 5 a 6 cm de atún o bonito.
·         Un vaso de aceite de oliva virgen
·         Medio vaso de agua
·         Sal y pimienta negra en grano
Preparación
·         Ponerle bastante sal al pescado y ponerlo en un cazo con unos cuantos granos de pimienta.
·         Añadir el aceite y el agua de manera que quede cubierto (siempre pon la mitad de agua que de aceite).
·         Se ha de poner a cocer en el fuego más pequeño que tengas y al mínimo de intensidad ya que se debe cocer muy poco a poco. Esta cocción es muy lenta os puede durar unas dos horas, dependiendo del trozo de pescado.
·        Verás que hierve el agua poco a poco, cuando cambia la manera de hervir pues el agua se ha evaporado es el momento de apagarlo. Dejar enfriar (si es  bonito quitar las espinas) y guardar en un recipiente cubriéndolo con el aceite que hemos utilizado en la cocción y la pimienta.

Comentarios
·         Cuando sea época de bonito os  aconsejo que lo hagáis con él. De un bonito os pueden hacer 4 trozos, preparáis dos juntos y los otros se pueden congelar para hacerlos en otra ocasión.
·         Es una receta muy fácil, que aunque tarda no necesita casi ningún control y os aseguro que está buenísimo. Ideal para comer con ensaladas. Aprovechar  el aceite, tienen un sabor buenísimo.
·         Si lo guardas en botes de cristal queda con una presencia ideal para regalar.
Imágenes
 




                                                  

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