lunes, 20 de diciembre de 2010

Langostinos al cava

Ingredientes
·         1 Kg. de langostinos (pueden ser congelados).
·         1 cabeza de ajos.
·         18 almendras tostadas.
·         Una cucharada sopera de harina.
·         Una botella de cava seco o brut.
·         Sal, pimienta y aceite de oliva virgen.
Preparación
·         Descongelar bien los langostinos, escurrirlos bien y salar.
·         Picar toda la cabeza de ajos junto con las almendras y la cucharada de harina. Añadir a esta masa un poco de pimienta negra.
·         En un poco de aceite freír los langostinos, cuando estén fritos (no os paséis ya que el marisco muy hecho queda seco) añadir la picada anterior y la botella entera de cava. Dejar hervir unos 10 minutos.
Comentarios
Esta receta me la dió hace muchos años una gran persona que hace tiempo nos dejó. Con ella quiero  hacerle mi pequeño homenaje. Sé que si estuviera en estos momentos con nosotros compartiría mis recetas, sería una aliada para mi cocina, anímandome y aconsejándome con esa manera tan entrañable que te hacía sentir especial.
Sra. Basolas, gracias.


3 comentarios:

  1. Carmen, una recepta fàcil de fer però amb un gust i presentació excel.lent...xuclar els llagostins però a l´hora estàs bevent cava.

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  2. Gracias guapa por tus comentarios tan alagadores siempre

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  3. Un plato muy apropiado para esats fiestas y de resultado buenisimo.Seguro que la Sra.Basolas estaria encantada de como te ha quedado
    Bon Nadal
    Miquel

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