Esta semana pasada celebramos mi cumpleaños y santo con una merienda totalmente improvisada. Tuve la especial ayuda de mis hijos Marta y Lluís sin olvidar a mi marido que fué el que nos animó a ello.
Como no tenía nada preparado tiramos de nevera e imaginación y el resultado fué !fantástico!, un éxito total.
He de añadir que mis amigas colaboraron con su simpatía habitual y las buenas ganas de comer.
Entre los platos quiero destacar unos vasitos de puré, que me había hecho mi padre el día anterior, acompañado con virutas de jamón para darle un toque más festivo.
Ingredientes
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1 patata
grande o dos pequeñas
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Calabacín,
dos o tres piezas depende del tamaño
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3 o 4
zanahorias
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1 cebolla
grande
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1 puerro
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1 diente de
ajo
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2 quesitos
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Una pastilla
de caldo de ave
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Aceite y sal
Preparación
· En una
cazuela se pone a calentar aproximadamente ¾ de L. de agua. Lavar y cortar la
verdura a trozos.
·
Antes de que
empiece a hervir ir añadiendo las verduras en este orden, la cebolla, el diente
de ajo, el puerro, la zanahoria, la patata, la pastilla de caldo y por último
el calabacín.
·
Cuando
empiece a hervir añadir una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Y dejar
que cueza aprox. 30 min. Cuando veas la
zanahoria cocida es el momento de pararlo.
·
Si durante la
cocción ves que queda demasiado espeso añade agua.
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Una vez
cocido retira del fuego y tritura con la batidora. Añade 2 o 3 quesitos y continúa
triturando un poco más.
Comentarios
· Este puré se
puede servir caliente acompañado de tropezones de pan frito o bien en frío
acompañado de virutas de jamón ibérico salteadas.