domingo, 29 de septiembre de 2013

Arroz con calamares de lata

 
Después de tanto tiempo, aquí estoy de vuelta. Y lo ´he querido hacer con una receta que me parece reúne todo los ingredientes que caracterizan las recetas de mi blog, fácil, sencillo, rápido y con la seguridad de que será exitoso. Así es el plato que os presento hoy. Lo vio mi marido esta semana en el espacio de TV3 "Cuines", es un plato típico de la Garrotxa. Se hacía cuando no disponían de pescado fresco y se utilizaban las conservas. Así que este domingo lo he hecho, siguiendo la receta paso a paso y os puedo asegurar que está delicioso.  Creo que próximamente haré variantes con otros ingredientes pues mientras comía aparecían en mi cabeza un montón de variantes. Prometo manteneros informados.
 
 

Ingredientes (para 4 personas)

 

                         400 g de arroz bomba
                         1/2 cebolla de Figueres
                         2 pimientos verdes
                         8 salchichas de cerdo
                         2 latas de calamares en su tinta
                         1 l de caldo de pescado
                         1 manojo de hiervas (tomillo, romero..)
                         sal
                         aceite de oliva
 

Preparación

 

En una cazuela poner un poco de aceite y sofreír la cebolla, cortada muy fina, ponerle un poco de sal y hacerla a fuego lento hasta que se caramelice, poco a poco.
Mientras tanto poner a calentar el caldo de pescado.
Cortar las salchichas a trocitos, freírlas y reservarlas.
Cortar los pimientos en trozos pequeños y freírlos en el mismo aceite que hemos frito las salchichas.
En una cazuela plana de hierro, o paellera, poner un poco de aceite y sofreír el arroz, añadir los pimientos, las salchichas, remover bien y por último las dos latas de calamares. Añade también un poco de hierbas aromáticas, de las que tengas a mano.
Si quieres en este momento puedes añadir un vasito de vino blanco, darle un punto de fuego y por último cubrirlo con el caldo de pescado, rectificarlo de sal.
Dejar a fuego fuerte hervir el arroz durante 10 minutos y después pasarlo al horno durante 7 minutos más. El horno ha de estar a unos 200ºC.
Pasado este tiempo sacarlo del horno y dejarlo reposar uno 5 minutos antes de servir.
 
 

 
 

2 comentarios:

  1. Carmen es una combinacion fantastica a mi me lo enseño esta receta el cocinero Pep Nogue de Olot y por esto te lo digo y ademas te ha quedado sensacional¡¡
    Bss

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  2. Tiene muy buena pinta!

    Si le gustan conservas de marisco y pescado de calidad, eche una ojeada a esto: https://www.homedelicatessen.com/es/productos/categoria/Conservas-del-Mar-76

    Saludos!

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