domingo, 10 de octubre de 2010

Canapés de solomillo y cerdo con salsa verde

Para 20 canapés
Ingredientes
·         Perejil
·         10 hojas de albahaca
·         10 hojas de menta
·         1 diente de ajo machacado
·         Una cucharada de mostaza de Dijon
·         Una cucharada de alcaparras
·         Dos filetes de anchoas
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         Un solomillo de cerdo (mejor ibérico)
·         20 tostadas
Preparación
·         Cortar 20 discos de pan de molde de aproximadamente 2.5 cm  y hornear para que queden crujientes.
·         Introducir en el vaso del minipimer las hojas de hierbas, el ajo, la mostaza, las alcaparras, las anchoas y el aceite hasta obtener una masa espesa.
·         Cortar 20 discos de la carne un poco gruesos ya que quedan más jugosos. Salpimentar y freír con un poco de aceite.
·         Colocar la carne encima de las tostadas y encima una cucharada de la salsa.
·         Servir tibias a temperatura ambiente.
Comentarios
·         Para las tostadas es recomendable utilizar pan de Pagés ya que tiene menos colesterol que el de molde.
·         Con los recortes de carne que nos quedan de hacer los discos se pueden guardar congelarlo y otro día freír a trocitos pequeños  con un poco de alcaparras y  las anchoas que han quedado.

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