martes, 4 de enero de 2011

Ensalada de rúcula con pera y queso parmesano

Hoy os propongo una ensalada que prové el otro día en casa de mis amigos Nuria y Luís, siempre nos deleitan con unas super ensaladas y está en especial me gustó la mezcla de fruta, hortaliza y queso. La hice en la cena de Noche Vieja y tuvo mucho éxito. Ya me diréis que os parece.
Ingredientes
·         1 paquete de rúcula
·         2 Peras (yo pongo blanquilla pues no ha de ser muy blanda)
·         Aceitunas negras (de Aragón)
·         Queso Parmesano
Preparación
·         Poner en una fuente un lecho de pera cortada en trozos finos.
·         Añadir las hojas de rúclula, el queso parmesano cortado fino, no rallado y las aceitunas.
·         Aliñar con aceite virgen de oliva y vinagre de Módena.
 

5 comentarios:

  1. Hola Carmen,
    Pues me parece una ensalada muy refrescante y ... atractiva. Yo hago una muy similar poniéndole trozos de mandarina pelada (para darle un poquito de color). Felicita a tus amigos porque realmente es muy buena idea con la pera!

    ResponderEliminar
  2. Que rica combinación!!. Me encantan las ensaladas.
    Y sobre todo lo que me pierden son las olivas negras de Aragón.

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen
    Una combinacion sorprendente y atrevida,pero seguro que estava buena cuando has vuelto a hacerla.
    Gracias por tus ideas a mi tempura, lo tendre en cuenta la proxima vez.
    Buenos reyes
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  4. Molt bona pinta, m´agraden molt les amanides portin el que portin.

    Petons

    ResponderEliminar
  5. Qué ensalada más rica, me encanta la combinación de la pera y el queso, con azules ya ni te cuento. Gracias a tu comentario te he conocido, ya me quedo por aquí para no perderme nada.

    ResponderEliminar