domingo, 9 de enero de 2011

Pastelitos de chocolate

Hoy os propongo unos pastelitos muy, pero que muy fáciles de hacer. Están buenísimos y hacerlo con formas muy diferentes, además a los niños le encantan. Esta masa me la enseñó Mª José Arroyo profesora de cocina en los cursos/talleres del centre Cívic Fort Pienc (Barcelona). Os recomiendo sus cursos ya que hace una cocina muy ligera, fàcil y a la vez muy vistosa. Espero que os guste.

 
Ingredientes (para 20 unidades)
·         400 gr de chocolate Nestle Postres
·         150 gr de mantequilla
·         150 gr de azúcar
·         4 huevos separando las yemas de las claras
·         45 gr de harina
·         Para la cobertura
o   75 gr de chocolate
o   5 cucharadas de nata líquida
·         Utensilios de cortar masa en diferentes formas.
·         Una bandeja de horno de aproximadamente 35 x 25 cm.
Preparación

·         Poner a calentar el horno a 150ºC función arriba y abajo.
·         Poner el chocolate junto con la mantequilla al baño María hasta derretir el chocolate. Retirar del fuego y dejar enfriar.
·         En un bol poner el azúcar e incorporar las yemas, ir moviendo hasta que las yemas quedan blanquecinas y han perdido ese color tan amarillo. En ese momento ir añadiendo poco a poco la harina.
·         Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la masa anterior, con cuidado de que no bajen.
·         Poner en un molde forrado con papel vegetal bien extendida toda la masa. Hornear 20 minutos hasta que está la masa firme al tacto. Dejar enfriar completamente.



·         Para la cobertura
·         Calentar la nata líquida en un cazo, retirar del fuego antes de que empiece la ebullición. Incorporar el chocolate. Dejar enfriar unos 30 minutos hasta que comience a espesar.
·         Cortar la masa con los moldes cortadores que se hayan elegido y cubrir en cada uno con una cucharadita de cobertura. Servir  a temperatura ambiente.


5 comentarios:

  1. Carmen, intento fer bondat després de festes però no puc, almenys virtulament...Quina temptació...con y sin niños, eh! Me l´apunto.


    PD. El dia de Reis vaig provar els teus saquitos i els voulevaints de formatges i melmelada de tomàquet...suposo que ja saps qui és l´autora...

    ResponderEliminar
  2. Si, si ya me lo imaginaba después del comentario que publicó. Me alegro de que os gustaran.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmm ¡¡¡de chocolate!!, que ricos. Me la guardo yo esta receta.

    ResponderEliminar
  4. En version mini todavia me gustan mas.Buena receta y quien se resiste a decir no?
    Petons
    miquel

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué pinta! Además con esa forma de corazón más bonitos todavía.

    Besos.

    ResponderEliminar