domingo, 1 de mayo de 2011

Crujiente de gambas

Bueno, aquí estoy otra vez.  Algunos de vosotros y vosotras me habéis preguntado que pesaba que no escribía nada, pero es que la conciliación de mi vida laboral con la familiar más la personal ha sido estresante estos dos últimos meses y no me ha dejado tiempo suficiente para este gran proyecto del blog.
Sin enrollarme más paso a enseñaros uno de los aperitivos que últimamente más éxito ha tenido entre mis amigos. Es rápido, sencillo y permite muchas variaciones.


Ingredientes
·        1 hoja de pasta brick
·        ½ cebolla
·        ½ puerro
·        1 zanahoria
·        8 gambas
·        Aceite de oliva, sal y salsa de soja

Preparación
·        Colocar las hojas de brick una sobre otra, doblarlas en dos y después otra vez en dos. Cortarlas en bandas.
·        Pelar las gambas
·        En una sartén pochar las verduras con un poco de aceite, una vez hechas añadir una cucharada de soja.
·        Disponer sobre cada tozo de pasta brick una cucharadita de farsa y dos gambas. Plegarlas en triángulos, doblando alternativamente a derecha e izquierda para que el relleno no se escape por los bordes.
·        Pintar con huevo batido para sellar los bordes y freír en abundante aceite, también se pueden hacer orneados simplemente, así quedan menos aceitosos.

Comentarios
·         Otro relleno puede ser con trocitos de butifarra, piñones y manzana.
·         Para aprovechar las cabezas y las pieles de las gambas, se ponen a confitar a fuego lento con ajo y aceite, una vez hechas se cuela y se deja enfriar. Hacer una mahonesa con este aceite. Os aseguro que quedará estupenda.
·         Sin queréis ver como se da la forma de triángulo a la pasta brick os remito a que miréis  mi blog de pinxos” tiene un vídeo donde lo explica estupendamente.

4 comentarios:

  1. Ja era hora! vaig preguntar per tu, amoïnada...però has entrat amb força...quines gambetes més bones!m´agrada molt el farciment que li has posat amb la pasta filo...unes tapes delicioses.

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  2. Me gusta mucho esta receta, tienen que estar buenísimo, y bienvenida de nuevo. Besitos.

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  3. Hola!!!! Doncs quina tornada més bona! Amb aquest aperiitu amb un farcidet fantàstic. Petonets i bon cap de setmana

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  4. pues se hace lo que se puede y no te culpes por ello.estupendo aperitivo crujiente me gusta
    peto
    miquel

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