El
pasado sábado tuve la suerte de asistir a un pinic urbano organizado por Margot
y Neus de Cookiteca.
Se celebró en el Pueblo Español, sí, sí en este lugar que
de pequeños íbamos siempre que venían familiares a visitarnos y que ahora sirve para que nuestros hijos
asistan a conciertos y eventos musicales varios. Pues bien a partir de ahora
Cookiteca tiene un espacio muy agradable
amplio y luminoso que lo hace ideal para toda clase de eventos culinarios y
encima en este entorno tan diferente a cualquier otro.
No me enrollo y centrémonos
en la jornada, el pinic empezó haciendo
todas las féminas un sándwich con el nuevo pan Thins. Conocéis este nuevo
pan?. Es fantástico para personas que, como yo disfrutamos de comer cualquier
tipo de sándwich pero a la vez nos controlamos por la cantidad de pan
que ello implica. Es perfecto, ya se me están ocurriendo un montón de variedades, frías,
calientes...
Margot
nos había pedido a cada una llevar un ingrediente diferente para hacer un juego,
los pusimos encima de la mesa y ala, manos a la obra. Cada una tenía que
preparar un Thins de manera que utilizáramos todos los ingredientes, mirar que
chulos y apetitosos quedaron. Mientras, nuestros chicos esperaban pacientemente en la terraza a que llegara la hora de comer, cosa que creo esperaban “ansiosos” ya que entre preparaciones y fotos se nos fue un poco la noción del tiempo. Chicos perdonar!!. Eso sí, se les dieron algunas cervezas (cortesía de Inedit Damm) para que no se nos deshidrataran.
Y
por fín llegó la hora de comer, mirar cómo quedó la mesa cuando pusimos cada
una lo que habíamos traído. ESPECTACULAR verdad? Lo cierto es que da gusto cuando ves tantos y tan
diferentes platos juntos.
Todo
estaba buenísimo pero he de resaltar dos platos que a mí me resultaron especiales, sobre todo porque
jamás los había visto ni probado, son los
macaron de salmón que hizo Isa (Recetas y sonrisas). Que pasada!! Y los callos de bacalao, sí, sí,
callos de bacalao de Marisa (Cocinando en mislares). Increíble!!, de este último no tengo foto.
Toda
la comida fue muy agradable, nos permitió probar cosas nuevas, charlar,
compartir recetas y en fin, conocernos un poco mejor todos y todas. He de deciros que
probamos todo, todo, todo y hablamos mucho,
mucho, mucho.
Como no podía ser de otra forma llegaron los postres y como veréis no desmerecía nada a todo lo anterior. A pesar de que nuestro estómago estaba ya en su límite superior, había que probar esas maravillas. Me hizo mucha gracia cuando oí a algunas que decían que, como no podían más, se lo llevaba para desayunar al día siguiente. Aquí no se tira nada!!.
Como no podía ser de otra forma llegaron los postres y como veréis no desmerecía nada a todo lo anterior. A pesar de que nuestro estómago estaba ya en su límite superior, había que probar esas maravillas. Me hizo mucha gracia cuando oí a algunas que decían que, como no podían más, se lo llevaba para desayunar al día siguiente. Aquí no se tira nada!!.
Por
último tuvimos el ratito de sorteos varios. En el cual me tocó una de las botellas de vino Frissé (una sangría con sabor a frutos rojos y de baja graduación) que enviaron uno de los patrocinadores: bodegas
Felix Solis Avantis.
Total,
que una vez más fue un día de cocina y fotografía, o fotografía y cocina ya no
sé muy bien que nos gusta más.
Disfrutamos y pasamos todas un día diferente y original, de eso se
trata. Verdad?
No
quiero despedirme sin nombrar también a Anna que me ayudó a introducirme en el
mundo Istagram con una paciencia infinita. Gracias guapa por fin puedo ver las
fotos de mis hijos!!! jejeje.
Y
por último dar las gracias a Margot por ser una anfitriona excelente y muy especialmente a
mi marido por su paciencia, a mi amiga Mónica a la que "enredé" para que me acompañara ya que además de
ser una excelente cocinera hace unas fotos magníficas (las fotos son suyas) y a su marido Rafa que
entretuvo al mío durante toda la espera. Como veis lo tenía yo todo
pensado, listilla que es una, jejeje.
Carolina: La cuchara de mis recetas
Adriana: The
sugar Palace
Nathalie: Nata Gourmet
Marisa: Cocinando en mislares
Susana Pérez: Seguidora
Carme Abril y Mónica Río , invitadas.
Margot y Miguel de: Margot Cosas de la Vida
Links de los sponsor:
Carmen fue un placer conocerte, tu pastel de ricotta y pera estaba espectacular. Espero que nos reunamos pronto. Un saludo!
ResponderEliminarLa verdad es que lo pasamos muy bien y además el conocer gente nueva siempre es interesante, sobretodo cuando hay intereses comunes como en nuestro caso es la cocina. Espero nos encontremos de nuevo y podamos seguir disfrutando de ello. Besitos
EliminarCarmen, encantada de haberte conocido y tu pastel estaba buenísimo. Te mando un beso grande!
ResponderEliminarGracias guapa. Yo también disfruté mucho de la jornada y de todos y todas las personas que en ella estaban. Cuídate mucho.
EliminarOhhh Carmen ! fue un placer coincidir contigo!!! Me encantó tu coca y pastel de pera. Como disfrute!! Con ganas de coincidir más contigo!!!
ResponderEliminarHola guapa. Muchas gracias por tus comentarios, y espero que no sea la última vez que nos veamos. Besitos
EliminarHola preciosa,
ResponderEliminarMe encantó verte de nuevo, gracias por venir siempre que te invito. Tu tarta es...
#muerodeamor que buena, que buena. Ahora me comia un buen trozo.
Suerte en el sorteo.
Mil besos
Carmen, un verdadero placer conocerte !!!
ResponderEliminarEspero poder coincidir contigo en mas ocasiones !!!!
Y tu tarta... que decir de tu tarta... que estaba espectacular !!! me encantó.... ese toque de pera es lo máximo !!!!
Muchos besosssssss