jueves, 28 de octubre de 2010

Panellets

Ingredientes
  • 500 gr. de almendra picada
  • 500 gr. de azúcar
  • 250 gr. de patata
  • 1 huevo para pintarlos

Preparación

Hervir las patatas con piel. Pelarlas lo más caliente que puedas y chafarlas con un tenedor.
 
Añadir enseguida el azúcar y mezclar bien, al estar las patatas calientes se hace una masa ligera, dejarla bien homogénea.
 
Ahora es el momento de ir añadiendo la almendra picada. Importante no trabajar demasiado la masa pues la almendra soltaría el aceite y nos saldrían chafados.
 
Es aconsejable hacer esta masa el día anterior.
 
Hacer los panellets y ponerlos en el horno caliente a 170º (de arriba y abajo) de 5 a 10 minutos no más. Sacarlos cuando los veas que empiezan a dorarse.
 
Comentarios
 
Si tenéis una batidora de subir claras os irá muy bien para hacer la mezcla de la patata con el azúcar.
 
Es importante que los saques en cuanto se ponen algo amarillitos ya que luego se endurecen.
 
Variedades

De piñones:
  • Batir un huevo.
  • Poner las bolitas de masa dentro.
  • Pasarla a una plato donde se ponen previamente los piñones.
  • Rebozar los panellets con los piñones.
De almendras:
  • Hacer lo mismo que con los piñones. 
De chocolate:
  • Añadir a la masa chocolate a trozos.
  • Hacer bolas.
  • Ponerle chocolate deshecho encima.
De naranja confitada:
  • Poner trocitos de naranja confitada en la masa y mezclar.
  • Hacer formas cilíndricas (como se ve en la foto).
  • Poner una tira de naranja confitada encima. 
De cereza confitada:
  • Poner encima de las bolas una cereza confitada.
  • Rebozar con azúcar.
De membrillo:
(ver vídeo)
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario