domingo, 10 de octubre de 2010

Pastel a los tres chocolates

Ingredientes             
·         Un paquete de galletas María
·         100 gr. De mantequilla
·         250 gr. De chocolate negro
·         250 gr. De chocolate con leche
·         250gr. De chocolate blanco
·         3 paquetes de cuajada
·         200 ml. De leche por cada tipo de chocolate
·         200 ml. De crema de leche por cada tipo de chocolate
·         Utilizar un molde redondo de los que se desmontan para pasteles.
Preparación
·        Picar las galletas junto con la mantequilla de manera que quede una pasta y hacer una base en el molde.
·         Hornear 5 minutos para que quede bien compacta.
·         En un cazo poner los 250gr. De chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de crema de leche y un sobre de cuajada.
·         Calentar la mezcla hasta que el chocolate quede completamente desecho y la mezcla empiece a espesar.
·         Si se hace con la Termomix: 7 minutos a 90ºC es suficiente.
·         Poner esta mezcla encima del fondo de galletas y dejar que se enfríe un poco.
·         Hacer la misma mezcla pero esta vez  con el chocolate con leche.
·         Con cuidado poner sobre la mezcla anterior, poco a poco para que no se mezclen.
·         Volver a dejar enfriar.
·         Por último repetir con el chocolate blanco.
·         Cuando esté frío dejar en la nevera para que se enfríe bien y quede bien compacto.
·         Para servir desmontar el molde y decorar con bolitas de chocolate a los tres colores (Se compran).
Comentarios
·         También se puede hacer en copas individuales pero sin el fondo de galleta de forma que queden los tres colores y con la decoración anterior.
·         Otra decoración “superchula” es pintar con chocolate desecho de cobertura  hojas de naranjo o limonero por la parte de detrás (la del nervio), enfriar en nevera y cuando esté duro el chocolate repetir la pintura.
·         Desmontar al día siguiente y quedarán hojas de chocolate para decorar encima del chocolate blanco.

3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta. Espero probarlo pronto.

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  2. Enhorabuena, espero probar las recetas en directo.
    bs

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  3. Hola Carmen,
    Este pastel creo que lo hemos probado muchos... es una delicia y queda precioso cuando lo presentas. Saludos,

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