Esta tortilla tiene un secreto y es que además de los dátiles tiene un toque de canela. Os aseguro que le queda genial a las espinacas, le da un sabor diferente y a la vez exótico.
Hoy tenía amigos a comer y aprovechando que estamos en época otoñal he pensado que sería un buen momento para hacerla junto a la tortilla de patatas, moniatos y setas.
No se cual de las dos les ha gustado más!!
Ingredientes
- Tres patatas medianas
- ½ kg de espinacas hervidas
- 4 dátiles Jumbo (si es flor de dátil mejor)
- 6 huevos medianos
- Sal, aceite
- Canela en polvo
Hervir las espinacas con
un poco de agua y sal. Una vez hervidas escurrirlas muy bien. Es muy importante
que suelten toda el agua que puedas.
Cortar las patatas finas,
como para tortilla de patatas. A mí me gusta hacerlas a fuego suave y poco a
poco ya que de esta manera queda luego la tortilla más sabrosa. Cuando están
fritas sacarlas y ponerlas en un colador de manera que suelten el máximo de
aceite que hayan absorbido. Ponerles la sal a vuestro gusto.
Batir los huevos y añadir
las patatas, las espinacas y los dátiles cortados a trocitos.
Rectificar de sal y
entonces ponerle un poco de canela en polvo. Os aconsejo que probéis la mezcla
y vayáis rectificando de canela o sal según vuestro gusto. Pensar que la canela tiene un gusto muy
especial y hay personas que les encanta pero otras quizá no tanto por lo cual
hay que ir con cuidado para no pasarse. Se ha de notar pero tampoco ha de
predominar ya que restaría sabor al resto de ingredientes.Por último hacer la tortilla y a sorprender a nuestros comensales.
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