Para el alioli:
· 2 pimientos morrones o de piquillo
· Aceite
· 1 yema de huevo
· 1 cucharadita de mostaza Dijon
· 1 diente de ajo
Para las brochetas:
· 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
· 2 cucharadas de zumo de limón
· 1 diente de ajo machacado
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· 5 lonchas de jamón serrano
· Estragón
· 4 rebanadas de pan duro (opcional)
· Sal
· Pimienta
Preparación
Para el alioli:
· Hacer una mayonesa y mezclar con el diente de ajo machacado y los pimientos triturados.
Para las brochetas:
· Cortar la pechuga en unos cubos de unos 2 cm y mezclaren el bol con el limón, el diente de ajo machacado y el aceite.
· Cortar las lonchas de jamón en tiras. Poner encima de cada una, una hoja de estragón y un trozo de pollo, envolver bien.
· Cortar las rebanadas de pan en cubos del mismo tamaño, más o menos, del pollo. (Opcional)
· Pinchar en un palillo un trozo de pan i otro de pollo envuelto en jamón.
· Hacer las brochetas a la plancha o en el horno, muy caliente, unos minutos.
· Servir acompañadas del alioli pimientos.
Comentarios
· Esta vez las hice sin pan y añadiendo el estragó picadito en la maceración y en el horno quedando muy suaves y tiernas.
Unas brochetas espectaculares! Qué combinación de ingredientes más acertada. Y el "allioli" de pimientos me parece una muy buena idea! Besos
ResponderEliminarVeig que tornes ha estar inspirada...Són unes brochetas generoses. Jo crec que amb una ja en tindria prou. M´agrada l´allioli que has preparat.
ResponderEliminarSoy tu seguidora numero 30 porque me gusta tu blog y me quedo por aqui y te invito a que visites mi blgo que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos